TUTTI PAREGGI NELLA SECONDA GIORNATA DI RITORNO

IN SERIE B DI BASEBALL – GIRONE C-

Seconda giornata di ritorno del campionato di baseball di serie B, girone C, all'insegna dei pareggi: in tutti e tre doppi incontri disputati, il risultato è stato una vittoria a testa; Europa Sager, nel big match della giornata, perde l'occasione di avvicinarsi al Castelfranco,  Alpina Junior e Tiger Cervignano pareggiano con Buttrio e Redipuglia, due squadre in crescita. Sarà un girone di ritorno veramente ricco di suspence.

X

Un’ emozione continua in questo primo incontro. Il ripetersi di colpi di scena, sorpassi controsorpassi, errori banali, ma allo stesso tempo importanti, il tutto condito da un Castelfranco molto polemico con i direttori di gara: questa la sintesi di un incontro dove, fino alla fine, ha lasciato i sostenitori di entrambe le squadre con il fiato sospeso; ha prevalso l'Europa che nel finale ha saputo approfittare di un vistoso calo sul monte di lancio avversario. Dopo un primo inning di studio, nel secondo il Castelfranco va a punto con un fuoricampo; reazione subitanea dell’ Europa che va a punto per 4 volte, grazie alle valide di Francesco e Davide Bertoldi, Colussi e Paoletich; sembra che l'inerzia sia favorevole ai padroni di casa, ma il Castelfranco fa vedere che è primo in classifica e la posizione la vale; inizia una lenta, ma importante rimonta a suon di valide, dovuta anche ad un appannamento sul monte di Francesco Bertoldi: il risultato vede gli ospiti al 7° inning (parte alta) in vantaggio di 7 a 5. Nella fase successiva un bunt a sorpresa di Vincenzino coglie impreparata la difesa ospite e arrivano i due punti per il pareggio. All'ottava frazione Francesco Bertoldi ritorna se stesso, e per il Castelfranco non c'è molto spazio in attacco. Quando invece va alla battuta l'Europa Sager arrivano due punti grazie a tre basi su ball concesse e una battuta di Susan che fissa il punteggio su 9 a 7.

0

Un inizio non dei più promettenti per l'Europa Sager, nel secondo incontro va subito sotto di due punti, non è in giornata Matteo Portelli, toccato più volte dall'attacco veneto, ma la voglia di reagire per la squadra friulana è sempre presente in ogni occasione: al 5° inning sotto per 6 a 3, c'è una grossa voglia di rispondere agli avversari che cercano l'allungo, arriva una base su ball per Francesco Beroldi, poi in sequenza battono valido Ocera, un doppio di Felix Almando e Marcano e, grazie anche ad un errore commesso dalla difesa del Castelfranco, il risultato ritorna in perfetta parità (6 a 6). Purtroppo è come il canto del cigno, un ultimo sussulto e poi l'Europa Sager si spegne. Il 6° inning è all'insegna della squadra ospite che trova due valide e conquista tre punti, sufficienti ad affievolire tutte le velleità di ripresa della squadra della Bassa, anzi, per maggior sicurezza, ultimo scossone ospite: all'8° inning arrivano altri due punti che confermano la vittoria finale del Castelfranco Veneto.

Altri risultati: Rangers Redipuglia – Tigers Cervignano 11 a 3, 7-13; White Sox Buttrio – Alpina Junior 6-3; 8-9. Riposava: Bolzano.

La classifica: Castelfranco V.to 733, Alpina Junior 692, Tigers Cervignano 688, EUROPA SAGER 625, Rangers Redipuglia 250, Bolzano 200, White Sox Buttrio 188.