2 GIORNATA BASEBALL SERIE B – GIRONE C -

Europa Sager rompe il tabù e porta a casa la prima vittoria dal difficile campo di Castelfranco. Nei due derby regionali tutte vittorie casalinghe, Cervignano regola il Redipuglia mentre l'Alpina Trieste batte, soffrendo, il Buttrio.

CASTELFRANCO – EUROPA SAGER 5-1

Una sconfitta che si può definire strana. Nonostante le sette valide battute, zero errori difensivi e 15 uomini rimasti in base, l'Europa porta a casa in nove inning soltanto un punto, e conseguentemente anche la sconfitta. In sintesi i padroni di casa del Castelfranco hanno ottenuto il massimo, battendo le poche valide che Portelli ha concesso nel momento giusto della partita. Nel primo inning una base su ball e due valide e per i venti arrivano già due punti, gara che nasce male per l'Europa, che nell’ inning successivo riesce ad accorciare le distanze grazie ad una valida di Davide Bertoldi. Non cambia nulla fino al 5° inning quando il Castelfranco accelera e affonda nuovamente l'Europa Sager, una battuta lunghissima porta a casa altri tre punti, chiudendo praticamente la gara, visto che i friulani non hanno più la forza di reagire.

CASTELFRANCO – EUROPA SAGER 2 – 9

Finalmente al quarto tentativo arriva la prima vittoria per la squadra dei Sager, una vittoria voluta, si è rivista l'Europa dello scorso anno, determinata, grintosa che ha attaccato da subito mandando in crisi tre lanciatori, insomma la grande voglia di vincere è ritornata e di conseguenza si è rivista la squadra combattiva che conosciamo. La gara inizia subito a spron battuto per gli uomini del presidente Bruno Bertoldi, dal 2° al 4° inning le mazze friulane incrociano i lanci dei pitcher avversari, (battute di Ocera, Pauletig e Francesco Bertoldi) mettendo anche in confusione la difesa che commette errori importanti, 6 a 0 è il parziale. Successivamente, per due volte, la pallina esce dal campo (il campo di Castelfranco è molto lungo) due fuoricampo (uno di Paoletich e uno di Olmando). Sul 9 a 0 c'è un leggero calo di concentrazione dell'Europa che permette due punti, ma è un fuoco di paglia, Francesco Bertoldi (9 strike – out) chiude la partita con l'attesissima vittoria dell'Europa Sager.